我的馄饨面没有面

如果心事自己长腿会跑就好了。

建军大业 战狼2

8.4晚上、8.5下午
【一个不懂电影的人】
在看之前这两部电影就被网友议论得沸沸扬扬,建军大业确实集结了大半个娱乐圈的鲜肉,以致于每当各个熟悉的小生一出场大家就自动联想他本人及一系列其他作品,让人有点出戏。而且在我看来,虽然欧豪并没有“女里女气”长得也挺man,但是他太“端着”姿态、甚至有点做作,有些不符合战争背景下的动作更让他天然的bad boy的痞气与叶挺的形象分离开。也许那个年纪的叶军长可能有那样的气质,但和人们印象中的不太相符,处理得不好就会让人们失望。
一开始去看之前我就看过不少评论了,而且我本人对一些鲜肉本来就有点“偏见”,所以看的时候就挺有意见的,和小伙伴一直在吐槽。还有一些不太走心的群众演员的特写,我也挺好奇是怎么过的。总得来说,战争的场面挺震撼,先辈们的热血也表现的不错,除了对某些演员的不满意以外,我觉得这部电影也就那样吧,重现历史、带观众重回红色岁月,其他我就没看出来什么了。
在此之前我没看过战狼1,战狼2也算打破我“不看1绝不看2”的强迫症去看的第一部电影。它真的被炒的太火了,评价也好,吴京为这部电影的付出也让大家感动,可能很多人就这样去看了。只要大概知道个前提这部电影就能看,第一部不看并不影响第二部的观影。剧情总结起来就是:因故入狱的冷锋出狱后在非洲做生意来寻找杀死龙小云的人,本能安全撤退的他为救未撤出的华侨返回当地,与反叛军请来的雇佣兵进行争斗,最后与前军人老何、熊孩子凡哥救出大伙儿。其中,他国撤离仅剩🇨🇳军舰没离开在撤侨,冷锋杀死老爹时最后那句话,反叛军和政府军交战区大家凭借国旗安全通过,影片最后🇨🇳护照上的话,都挺戳国人的。是个爷们拍出来的电影,真实的打斗场面,没有过长的煽情部分,也有恰到好处的笑点, 全程无尿点。
当时正好看的3D,影片中好几个枪口、炮口正对观众的镜头,效果挺好的。虽然说,🇨🇳在不断限制人们的视野、控制大家的意识形态,让大家有一种“大/清/复/国了”的感觉,可是保证大家安稳扣字也是事实(虽然这是两码事)。

有人给战狼2的负面评价,他认为战狼2是一部没有深度的电影,只是冷锋打通关胜利的过程,没有质疑、反转等等东西(大概这个意思),我不觉得这样一部调动大众情感电影需要这些,仅是这些内容就够了,就可以让大家心情激荡一下了。电影说得挺清楚,本来就不是背后“暗藏玄机”的电影(也可能是我一时半会儿没领悟出来……),为什么一定要强求部部内涵无限呢。可是他反驳网友对他的指责时,有句话让我陷入思考:你们已经被国/家洗脑,让你们只能说好、只会说好了。不仅是这部片子,还有很多很多的事情,究竟还能不能跳出来看,我已经也不相信自己了。

评论